3 неболгарских продукта, которые мы всегда покупаем в Болгарии

напитки с алоэ, Бургас

После переезда в Болгарию мы открыли для себя множество новых вкусов, ранее незнакомых. Местная кухня нам нравится, особенно некоторые блюда. Ранее я уже писала, что стоит попробовать в Болгарии, отдыхая здесь. А сейчас опишу 3 продукта, которые в России мы раньше ни разу не пробовали и не покупали, а тут без них уже не можем обойтись.

Напитки с алоэ

Эта азиатская оригинальная задумка оказалась очень крутой. В Болгарии, не знаю почему, но они широко распространены, купить можно в любом магазине. Привозят их сюда из Кореи и Тайланда. Лично мне больше всего по душе зеленые бутылочки со вкусом алоэ без дополнительных примесей. Но пробовали также с манго, кокосом, клубникой, гранатом, персиком и т.д. (как на верхнем фото).

Такие напитки не просто вкусные, но и полезные. Ведь в их состав входят натуральный сок алоэ и гель из этого же растения. Добавляют иногда дополнительно витамины. Считается, что сок алоэ выводит токсины, улучшает моторику ЖКТ, и т.д. Маленькие бутылочки стоят меньше 80 руб.

Скир

Скир в Лидле, Бургас, Болгария
Скир, Бургас, Болгария

Под этим необычным словом скрывается молочный продукт родом из Исландии. По виду баночки он ничем не отличается от привычного йогурта или его болгарского варианта — кисело мляко, но на вкус совсем другой. Похож больше на нечто среднее между мягкой творожной массой и сметаной. Он густой и сытный. Но главная фишка данного продукта заключается в низком содержании жира и высоком содержании белка – 12%. Поэтому отлично подходит для спортсменов, например. Мы хоть спортом и не занимаемся, но скир есть полюбили.

Покупаем белый, без примесей, стоит около 50-60 руб, но продаются и баночки поменьше с добавлением фруктов. В Исландии, согласно сведениям из Википедии, скир известен уже тысячу лет, пользуется большой популярностью и сейчас. Мы берем его в сети Лидл, в других не видела.

Хумус

Впервые этот замечательный продукт мы попробовали и оценили на отдыхе в Дубае пару лет назад. Тогда на шведском столе его каждое утро ели с большим удовольствием. Приехав в Болгарию, с радостью увидели, что хумус здесь популярен, а то нам его не хватало. И не удивительно, что он тут везде, ведь Болгария столько лет была под турецким влиянием.

Хумус в магазинах Бургаса, Болгария
Хумус, Бургас, Болгария

Штука классная, делается из нута, перетертого в пюре, с добавлением оливкового масла, кунжутной пасты, приправ и разных дополнительных ингредиентов. Мы перепробовали разные варианты здесь, больше всего нравится с маслинами и с баклажанами, пожалуй. В этом блюде много клетчатки и растительного белка. Хорошо сочетается со многими продуктами. Стоит около 100 руб за упаковку.

Вот такие интересные продукты мы включили в свой постоянный рацион. В голову пришло пока почему-то всего три, уверена, что их на самом деле больше, но сейчас вспомнить не могу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Рекомендую прочитать