Довольна ли собака переездом в Болгарию?

Марти

Мы переехали на ПМЖ в Болгарию вместе со своим песиком Марти. Хочу рассказать о том, как наш собакен устроился на новом месте и нравится ли здесь ему.

Наш йорк уже не так уж молод. Поэтому я немного беспокоилась, насколько быстро он сможет привыкнуть к новому городу и другой квартире. Но никаких проблем не возникло, ему ведь главное – чтобы любимые хозяева были рядом, все остальное – мелочи.

Мне кажется, точнее, я абсолютно уверена, что пса полностью устроил наш новый образ жизни. В России его будни редко были такими же насыщенными. Бургас просто идеально подходит для домашних собак по нескольким причинам:

1. В городе нет бездомных собак. Здесь несколько лет назад была успешно реализована программа по их кастрации, а еще работает приют. Владельцы маленьких собачек меня поймут, во время прогулок нас всегда пугало неожиданное появление рядом крупных дворняг. Такая ведь легко может напасть на маленького йорка. Приходилось быть начеку, а здесь можно гулять спокойно.

Приморский парк, Бургас
Приморский парк, Бургас

2. В Бургасе мы снимаем жилье возле приморского парка и пляжа, а лучших мест для ежедневных прогулок с четвероногим другом найти сложно. В парке установлены специальные контейнеры, чтобы убирать за собакой. Там много места и нет машин. Всю траву обрабатывают от блох и клещей. По пляжу в сезон выгул запрещен, но в остальное время Марти с удовольствием носится по песку.

3. Болгары очень положительно относятся к собакам, особенно любят маленькие породы. Нашего кроху все окружающие воспринимают с восторгом, просят погладить, а некоторые даже стараются угостить. Никакого негатива замечено не было, хоть он и облаивает всех подряд.

4. Зимой в Болгарии намного теплее, чем в тех местах, где мы жили в России. Раньше наши зимние прогулки в 20 – 30-градусные морозы обычно ограничивались пятью минутами на туалет и быстро домой. Теперь же мы гуляем долго в любое время года.

собачья площадка, Бургас
собачья площадка, Бургас

5. А еще в Бургасе для выгула собак есть специальные площадки. Они разделены по габаритам, чтобы представители таких мелких пород, как йоркширский терьер, не были затоптаны крупными сородичами. Правда, мой песик там играть не особо хочет – стесняется, наверное. Я бы назвала его немного социопатом даже.

Для тех, кто хочет научить своего питомца уму-разуму, в городе работают кинологические школы. Я бы с большой радостью отдала Мартика на перевоспитание. Но нам учиться уже поздновато, конечно. Придется и дальше мириться с его неконтролируемыми приступами лая.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Рекомендую прочитать